Dieses Gericht lautet auf den schönen Namen Gesalzenes Wasser auf lukanische Art und ist eine Suppe aus der Basilikata, bei der v.a. altbackenes Brot, Zwiebel, Tomate und Petersilie benutzt werden.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchzehe bräunen, dann entfernen.
Wenn das Öl sehr heiß geworden ist, Topf vom Herd nehmen, das Öl etwas erkalten lassen, dann das Wasser in den Topf gießen.
Petersilie hinzufügen und mit Salz und Peperocino würzen.
Das Ganze 10 Minuten kochen.
Die Tomaten vorsichtig in den Topf geben und heiß werden lassen.
Brotscheiben in die Suppenteller legen, mit der Suppe begießen und heiß servieren.
Rezept-Hinweise
WerbungWein-Empfehlung: Cerasuolo Piane di Maggio (Agriverde)
Zu diesem Gericht schlagen wir einen fein fruchtigen Rosato aus der benachbarten Region Abruzzen vor. Der Cerasuolo Piane di Maggio hat genügend Körper um sich gegen die Zwiebelaromen und die Peperoncino durchzusetzen. Cerasuolo so nennt man in Süditalien die Rosè-Weine. Dieser hier ist aus der in Abruzzen vorherrschenden Montepulciano-Traube gekeltert. Weitere Informationen zu diesem Wein ...