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Weizenmehlarten

Weizenmehlarten gibt es viele. Zu unterscheiden sind nicht nur Weichweizen und Hartweizen, sondern auch die Mahlgrade (z.B. Mehl oder Grieß) oder die Mehltypen. Und dafür gibt es dann im Italienischen und Deutschen nicht nur unterschiedliche Begriffe, sondern auch noch unterschiedliche Klassifizierungen. Und zudem ist das zu verwendende Mehl auch noch abhängig von dem Zielprodukt, z.B. Feingebäck, Nudeln oder Brot. Eine kleine Mehlkunde findest du auf der Seite Nudeln selbst machen im Abschnitt Zutaten.

 

 

Weizenmehl

matta & mehr 4. Juli 201620. Mai 2020Hartweizengrieß,Hartweizenmehl,Lebensmittelinfo,Manitoba-Mehl,Weichweizenmehl,Weizenmehlarten 5 Kommentare
weizenmehl

Weizen ist bekanntlich in Italien die wichtigste Getreidesorte, wenn es um Pasta, Pizza, Feingebäck oder Brot geht. Grund genug also, sich Weizenmehl etwas näher anzusehen. Alle notwendigen Infos über Weizenmehlarten, Mehltypen, Ausmahlungsgrade, Backstärken u.a.

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Pasta selbst machen

matta & mehr 16. Mai 201618. August 2019auf Vorrat,Einfrieren,Lebensmittelinfo,Weizenmehlarten 9 Kommentare
pasta selbst machen

Es ist gar nicht so schwer, selbst Nudeln herzustellen. Und es ist manchmal unerlässlich, dies zu tun, wenn es nämlich die gewünschte Nudel-Sorte einfach nicht käuflich zu erwerben gibt oder man für gefüllte Pasta bestimmte Zutaten verarbeiten will. In beiden Fällen ist das Resultat lohnend, nämlich eine leckere, frische Pasta.

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Zutaten

Alkohol Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brauchtum Crema Crostini Einfrieren Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pesto Pilze Ragù Regionalküchen Salat Salsa sott'olio Spuntini Streetfood süß-sauer vegetarisch Vorprodukt überbacken

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