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Weizenmehlarten

Weizenmehlarten gibt es viele. Zu unterscheiden sind nicht nur Weichweizen und Hartweizen, sondern auch die Mahlgrade (z.B. Mehl oder Grieß) oder die Mehltypen. Und dafür gibt es dann im Italienischen und Deutschen nicht nur unterschiedliche Begriffe, sondern auch noch unterschiedliche Klassifizierungen. Und zudem ist das zu verwendende Mehl auch noch abhängig von dem Zielprodukt, z.B. Feingebäck, Nudeln oder Brot. Eine kleine Mehlkunde findest du auf der Seite Nudeln selbst machen im Abschnitt Zutaten.

 

 

Weizenmehl

matta & mehr 4. Juli 20163. Dezember 2025Hartweizengrieß,Hartweizenmehl,Lebensmittelinfo,Manitoba-Mehl,Weichweizenmehl,Weizenmehlarten
weizenmehl

Weizen ist bekanntlich in Italien die wichtigste Getreidesorte, wenn es um Pasta, Pizza, Feingebäck oder Brot geht. Grund genug also, sich Weizenmehl etwas näher anzusehen. Alle notwendigen Infos über Weizenmehlarten, Mehltypen, Ausmahlungsgrade, Backstärken u.a.

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Pasta selbst machen

matta & mehr 16. Mai 20163. Dezember 2025auf Vorrat,Einfrieren,Lebensmittelinfo,Weizenmehlarten
pasta selbst machen

Es ist gar nicht so schwer, selbst Nudeln herzustellen. Und es ist manchmal unerlässlich, dies zu tun, wenn es nämlich die gewünschte Nudel-Sorte einfach nicht käuflich zu erwerben gibt oder man für gefüllte Pasta bestimmte Zutaten verarbeiten will. In beiden Fällen ist das Resultat lohnend, nämlich eine leckere, frische Pasta.

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Zutaten

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blätterteig Brauchtum Cocktail Cucina povera Einfrieren Einkochen Eis Film frittiert gedünstet gegrillt Getränk Hefeteig Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pilze Politik Regionalküchen Rührteig Salat Sauerteig scharf sott'olio Speise-Kalender-Gericht Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Vorprodukt Wild überbacken

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