Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Gäste-Essen

Gäste-Essen sind solche Speisen, die man gut vorbereiten kann. Wir alle kennen das Problem: Besuch ist zum Essen eingeladen, und nun sucht man nach einem leckeren Rezept, bei dem man sich auch dem Besuch widmen kann und nicht noch lange am Herd stehen muss, um dem Essen den letzten Schliff zu geben. Gefragt sind also Gerichte, die man bevor der Besuch kommt weitgehend fertigstellen kann. Dazu gehören z.B. alle ohnehin kalt gegessenen Gerichte (von denen es nicht so viele gibt), doch auch Suppen, im Ofen Überbackenes wie Aufläufe oder sogar Braten eignen sich gut. Der Übersichtlichkeit halber werden nur erste Gänge (Primi) und Hauptspeisen (Secondi) mit diesem Schlagwort versehen, denn Antipasti und Desserts werden meist ohnehin kalt serviert.
Nachstehend also alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Gäste-Essen.

 

Gartenfest all’italiana

matta & mehr 16. Mai 20183. Dezember 2025Anleitung,Brauchtum,Gäste-Essen
Gartenfest all'italiana

Der Sommer ist die Zeit der Gartenfeste (jedenfalls wenn das Wetter mitspielt…). Und warum nicht mal ein Gartenfest all’italiana veranstalten? Wir geben Tipps, wie ein solches Fest organisierbar wird und was man auftischen könnte.

Mehr

Farsumagru

matta Fleisch (Secondo) 21. Dezember 20153. Dezember 2025Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht
farsumagru

Ein ursprünglich aus Palermo stammender Festtagsbraten ist der gefüllte Kalbsrollbraten, bei dem eine große Kalbfleischroulade eine köstliche Füllung aus Ei, Käse, Gehacktem, Tomaten usw. verbirgt.

Mehr

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezepte – Einkaufsliste
Rezeptvorschlag machen

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blätterteig Brauchtum Cocktail Cucina povera Einfrieren Einkochen Eis Film frittiert gedünstet gegrillt Getränk Hefeteig Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pilze Politik Regionalküchen Rührteig Salat Sauerteig scharf sott'olio Speise-Kalender-Gericht Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Vorprodukt Wild überbacken

Zutaten

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blätterteig Brauchtum Cocktail Cucina povera Einfrieren Einkochen Eis Film frittiert gedünstet gegrillt Getränk Hefeteig Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pilze Politik Regionalküchen Rührteig Salat Sauerteig scharf sott'olio Speise-Kalender-Gericht Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Vorprodukt Wild überbacken

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Test 1
  • Fünf Schritte zur perfekt eingerichteten italienischen Küche
  • Kalendarische Anlässe
  • Ziti
  • Test Grid Schlagworte
  • Speise-Kalender-Gericht
  • Test Grid allgemein dt alles
  • Test Grid allgemein text dt
  • Test Grid allgemein text it
  • Test Grid allgemein it alles

Neueste Kommentare

  • matta bei Panettone
  • Lubinetzki Norbert bei Risotto alla milanese
  • Benno bei Woran erkennt man einen guten “Italiener”?
  • Benno bei Pizza
  • Stefan bei Panettone
  • matta bei Italienische Weine
  • Merlyn Schulman bei Italienische Weine
  • Franz Matschnig bei Ziti al ragù napoletano
  • Kk bei Ziti al ragù napoletano
  • Christa bei Test: La tradizione in tavola von ItalianMyFood

Archiv

Veröffentlichungs-Kalender

Dezember 2025
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Feb.    

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2025
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung