Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Film

Auch wenn dies primär ein Koch-Blog ist, so spielen neben der Kochkunst auch andere Künste – wie der Film – hier zumindest eine Nebenrolle, denn die jeweilige Kunst wird ja nur im Zusammenwirken mit anderen Künsten zu einer kulturell prägenden Kunst. Nachstehend alle Beiträge, die Verweise auf Filme enthalten.

 

Cynar

matta & mehr 18. September 202012. September 2020Film,Lebensmittelinfo,Musik 0 Kommentare
cynar

Cynar ist ein in Italien sehr populärer Amaro (Bitterlikör), der auf der Basis von Artischockenblättern hergestellt wird, und von der Artischocke (wiss: Cynara cardunculus) leitet sich auch sein Name ab. Getrunken wird er gern in Form eines Longdrinks als Aperitiv.

Mehr

DuoVa präsentiert leckere Köstlichkeiten

matta & mehr 22. März 202029. März 2020Film,Lebensmittelinfo,Musik 0 Kommentare
duova

Einen hervorragenden Überblick über leckere landwirtschaftliche Produkte und italienische Speisen bietet das Trio DuoVa in seinem neusten Video “Mangia italiano anche tu”.

Mehr

Ricotta

matta & mehr 26. Oktober 20184. September 2020Film,Käse,Kunst,Lebensmittelinfo 1 Kommentar
Ricotta

Im fünften und vorerst letzten Teil unserer Käse-Reihe stellen wir heute Ricotta vor. Ricotta gehört zu den wichtigsten Käsesorten Italiens, ist aber streng genommen gar kein Käse, sondern ein Milchprodukt, das für viele süße und salzige Speisen unerlässlich ist.

Mehr

Pasta-Sorten

matta & mehr 15. Mai 20156. November 2020Cucina povera,Film,Kunst,Lebensmittelinfo,Literatur 0 Kommentare
Pasta-Sorten

Welche Merkmale haben Nudeln, durch die sie sich voneinander unterscheiden können? Und so viele Begriffe sind mit Pasta verbunden – da gibt es Pasta corta, forata, fresca, in nidi, liscia, lunga, rigata, ripiena, secca usw. Ich versuche die Pasta-Sorten zu erklären.

Mehr

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezepte – Einkaufsliste
Rezeptvorschlag machen

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Schlagwörter

Alkohol Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brauchtum Crema Crostini Einfrieren Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pesto Pilze Ragù Regionalküchen Salat Salsa sott'olio Spuntini Streetfood süß-sauer vegetarisch Vorprodukt überbacken

Zutaten

Alkohol Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brauchtum Crema Crostini Einfrieren Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Musik Mürbeteig (pasta frolla) Pesto Pilze Ragù Regionalküchen Salat Salsa sott'olio Spuntini Streetfood süß-sauer vegetarisch Vorprodukt überbacken

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Test 1
  • Fünf Schritte zur perfekt eingerichteten italienischen Küche
  • Kalendarische Anlässe
  • Ziti
  • Test Grid Schlagworte
  • Speise-Kalender-Gericht
  • Test Grid allgemein dt alles
  • Test Grid allgemein text dt
  • Test Grid allgemein text it
  • Test Grid allgemein it alles

Neueste Kommentare

  • matta bei Panettone
  • Lubinetzki Norbert bei Risotto alla milanese
  • Benno bei Woran erkennt man einen guten “Italiener”?
  • Benno bei Pizza
  • Stefan bei Panettone
  • matta bei Italienische Weine
  • Merlyn Schulman bei Italienische Weine
  • Franz Matschnig bei Ziti al ragù napoletano
  • Kk bei Ziti al ragù napoletano
  • Christa bei Test: La tradizione in tavola von ItalianMyFood

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Juni 2025
M D M D F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Feb.    

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2025
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung