Hier findest du alle Rezepte aus Italien im Allgemeinen, die keiner Regionalküche direkt zugeordnet werden können.
Die italienische Küche gibt es eigentlich nicht, denn das, was wir unter italienischer Küche verstehen, ist eher die Summe aller regionalen Küchen Italiens. Wie ich in einem anderen Beitrag über die Regionalküchen Italiens ausführlich aufgezeigt habe, spielen diese nach wie vor eine große Rolle, so dass man nur bedingt von einer nationalen italienischen Küche sprechen kann. Die meisten der von uns als typisch italienisch wahrgenommenen Gerichte entstammen einer dieser Regionalküchen und haben es zu einer landesweiten oder gar internationalen Beliebtheit gebracht. Auch wenn die meisten Gerichte regionale Wurzeln haben, so gibt es dennoch hin und wieder Gerichte, deren Herkunft unklar ist (zumindest mir …) oder die einfach tatsächlich landesweit zubereitet werden und deshalb im wahrsten Sinne des Wortes allgemein sind, und die ich daher mit dem Tag Italien allgemein kennzeichne, ohne den Versuch einer regionalen Zuordnung zu unternehmen.
Rezepte aus Italien allgemein
Tipps : zum Filtern...
Anzeigen>
Ist dir bei der Rezept-Suche die Gesamtansicht zu unübersichtlich, kannst du die Rezepte nach verschiedenen Kriterien filtern und damit die Anzahl der angezeigten Rezepte reduzieren.
Dabei können auch mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend, also aus mehreren Gruppen.
Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl weiter eingeschränkt: So findet bspw. die Auswahl von Aubergine und Artischocke nicht alle Gerichte, die Auberginen oder Artischocken enthalten, sondern nur solche die beides enthalte
Schlagwörter Alkohol auf Vorrat Auflauf Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hartweizengrieß Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Ragù Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken Zutaten Agrest Alchermes Alkohol 96% Amaretti Amaretto Anchovis (Sardellenfilet) Anissamen Aprikosenkonfitüre Artischocke (in Öl) Artischocke Asiago Aubergine Backpulver Basilikum Bier Bierhefe (frisch) Bigoli Birne Bittermandelaroma Bitto Blumenkohl Blätterteig Bohne (grün) Borlotti-Bohnen Brokkoli Buchweizenmehl Burrata Busiate Butter Caciocavallo Cacioricotta Caciotta Cannaruozzi Cannellini-Bohnen Cannelloni Casera Caserecce Casu cilentano Cavatelli Champignon Condimento per sughi di pomodoro Crema pasticciera Crescenza Cynar Ei Eigelb Eiswürfel Eiweiß Emmer Endivie Erbsen Erythrit Estratto di cedro Feigen (frisch) Feigen (getrocknet) Fenchel Fenchelsamen Ferretti Fettuccine Fileja Fiore Sardo Fleischbrühe Fontina Frisella Frühlingszwiebel Fusilli Gelatine Gemüsebrühe Gemüsefond Gerstengraupen Gewürznelke Glukosesirup Gorgonzola Grana padano Grapefruitsaft Grapefruitsprudel Grappa Guanciale Gurke Gänsebrust Hartweizengrieß Hartweizenkörner Hartweizenmehl Hasenfleisch Himbeere Hirschfleisch Honig Hähnchen (ganz und roh) Hähnchenbrustfilet Hähnchenfleisch Hühnerbrühe Hühnerinnereien Hühnerleber Invertzucker Johannisbrotkernmehl Kakao (bitter) Kaktusfeige Kalbsbraten Kalbsbries Kalbsbrust Kalbsfilet Kalbsfond Kalbsgehacktes Kalbshachse Kalbshirn Kalbskotelett Kalbsnuss Kalbsschnitzel Kalbssteak Kalbstafelspitz Kalmar-Tube kandierte Früchte Kaninchen Kaninchenfleisch Kapern Karde Kartoffel Kastanien Kekse Kichererbsen Kirschen (kandiert) Kirschtomaten Knoblauch Kräuterseitling Kutteln Lachsfilet Lammfleisch Lammkeule Lammkotelett Lammlachs Lammschulter Lampascioni (in Öl) Lardo Lebensmittelfarbe Gelb Lebensmittelfarbe Grün Limoncello Linsen (getrocknet) Lorbeer Luganega monzese Mais Maisgrieß Maiskeimöl Majoran Mandel (bitter) Mandel (süß) Mangold Manitoba-Mehl Maraschino Marmelade Marsala Mascarpone Mezze maniche Miesmuscheln Milch Minze Mispel Montasio Mortadella Mozzarella (Bufala) Mozzarella (Fior di latte) Muskatnuss Möhre Natron Nduja Oblate Ochsenschwanz Oktopus Olive (grün) Olive (schwarz) Olivenöl Orange Orangeat Orangenblütenwasser Orangenschale Orecchiette Oregano Pan di Spagna Pancetta Paniermehl Pappardelle Paprika (gelb) Paprika (grün) Paprika (orange) Paprika (Pulver) Paprika (rot) Parmesan Pasta choux Pasta Pecorino crotonese Pecorino di Filiano Pecorino romano Pecorino sardo Pecorino siciliano Pecorino toscano Pecorino Penne Peperoncino (frisch) Peperoncino (gerebelt) Peperoncino (Pulver) Peperoni cruschi Peperoni sott'aceto Pesto alla genovese Petersilie Pfeffer Pfefferkorn Pfirsich Pinienkern Pistazie Pistaziencreme Porree Preiselbeere Prosecco Provola Provolone Puderzucker Radicchio Ragusano Reginette Reis Ricotta (Bufala) Ricotta (Kuh) Ricotta (Schaf) Ricotta (Ziege) Ricotta forte Ricotta marzotica Ricotta salata Rigatoni Rinderbeinscheibe Rinderbraten Rindergehacktes Rindergulasch Rinderknochenmark Rinderroulade Rindersteak Rindertafelspitz Rindertartar Rindfleisch (gegart) Rindfleisch Rindfleischbrühe (Extrakt) Rindfleischbrühe Rosenkohl Rosinen Rosmarin Rotwein Rum Safran Sagne incannulate Salamella mantovana Salami Salbei Salsiccia Salz Sapa Saubohne Sauerkirschen Sauerkirschkonfitüre Sauerteig Scamorza Schinken (gekocht) Schinken (roh) Schlagsahne Schnittlauch Schokotröpfchen (zartbitter) Schwarzkohl Schweinefleisch Schweinegehacktes Schweinegulasch Schweinelachs Schweinerippchen Schweineschmalz Schweineschnitzel Schweineschwarte Schwertfisch Senf Senfpulver Sonnenblumenöl Soppressata Spaghetti Spaghettini Spargel (grün) Spargel (weiß) Speisestärke (Kartoffel) Speisestärke (Mais) Spinat Staudensellerie Steinpilz (frisch) Steinpilz (getrocknet) Steinpilz (TK) Stracchino Stängelkohl Sultaninen Suppennudeln Tagliatelle Thunfisch (natur) Thymian Tomate (frisch) Tomate (getrocknet in Öl) Tomate (getrocknet) Tomaten (passata) Tomaten (pelati) Tomaten (polpa) Tomatenmark Tortenguss Trehalose Tria Trofie Vanilleschote Vanillezucker Vecchia Romagna Venusmuscheln verschiedene Hülsenfrüchte verschiedene Kräuter verschiedenes Gemüse Vin Santo Wacholderbeere Walnusskerne Wasser Wassermelonenfruchtsaft Weinessig Weintrauben Weizenbrot (altbacken) Weizenbrot (tipo 0) Weizenmehl (405 / 00) Weizenmehl (550 / 0) weiße Schokolade Weißwein Wildschweinfilet Wildschweinfleisch Wildspargel (grün) Wirsing Zartbitterschokolade Zichorie Zicklein Ziegenfrischkäse Zimt Ziti Zitronat Zitronatzitrone Zitrone Zitronensaft Zitronenschale Zitronensorbet Zitronensäure Zucchini Zucchiniblüten Zucker Zwiebel Menüfolge Anderes Antipasti Beilagen Desserts (gebacken) Desserts (ohne Backen) Fisch (Secondo) Fleisch (Secondo) Pasta (Primo) Pizza usw. Reis (Primo) Sonstige Primi Sonstige Secondi Suppen (Primo) Saisonal Frühjahrs-Gerichte Ganzjahresgerichte Geburtstag des Risotto alla milanese (08.09.) Gerichte im Karneval (Carnevale) Gerichte zu Allerheiligen - Allerseelen (01./02.11.) Gerichte zu den Tagen der Trophimena (13.07., 05.11., 27.11.) Gerichte zu Ferragosto - Mariä Himmelfahrt (15.08.) Gerichte zu Giubiana Gerichte zu Heiligabend (24.12.) Gerichte zu Hl. Drei Könige - Epiphanie - Befana (06.01.) Gerichte zu Jom Kippur Gerichte zu Karfreitag (Venerdi Santo) Gerichte zu Mariä Lichtmess - Darstellung des Herrn (02.02.) Gerichte zu Ostern (Pasqua) Gerichte zu Pessach Gerichte zu Silvester - Neujahr Gerichte zu Weihnachten (Natale) (25./26.12.) Gerichte zum 1. Mai Gerichte zum Frauentag (08.03.) Gerichte zum Jahrestag der Schlacht von Pavia (24.02.1525) Gerichte zum Tag der Agatha (05.02.) Gerichte zum Tag der Agnese (21.01.) Gerichte zum Tag der Anatolia (10.07.) Gerichte zum Tag der Anna (26.07.) Gerichte zum Tag der Apollonia von Alexandria (09.02.) Gerichte zum Tag der Cäcilie (22.11.) Gerichte zum Tag der Katharina von Alexandrien (25.11.) Gerichte zum Tag der Klara von Assisi (11.08.) Gerichte zum Tag der Lieben Frau vom Schnee (05.08.) Gerichte zum Tag der Lucia (13.12.) Gerichte zum Tag der Madonna della Lettera (03.06.) Gerichte zum Tag der Madonna della Salute (21.11.) Gerichte zum Tag der Maria Magdalena (22.07.) Gerichte zum Tag der Rosalia (15.07.) Gerichte zum Tag der Theresia von Avila (15.10.) Gerichte zum Tag der Unbefleckten Empfängnis (08.12.) Gerichte zum Tag des Andreas (30.11.) Gerichte zum Tag des Antonius der Große (17.01.) Gerichte zum Tag des Antonius von Padua (13.06.) Gerichte zum Tag des Blasius (03.02.) Gerichte zum Tag des Calogerus von Sizilien Gerichte zum Tag des Clemens (23.11.) Gerichte zum Tag des Gaudentius von Novara (22.01.) Gerichte zum Tag des Geminianus von Modena (31.01.) Gerichte zum Tag des Hilarius von Poitiers (13.01.) Gerichte zum Tag des Januarius von Neapel (19.09.) Gerichte zum Tag des Joseph von Nazaret (19.03.) Gerichte zum Tag des Laurentius von Rom (10.08.) Gerichte zum Tag des Lukas (18.10.) Gerichte zum Tag des Markus (25.04.) Gerichte zum Tag des Martin von Tours (11.11.) Gerichte zum Tag des Matthäus (21.09.) Gerichte zum Tag des Nikolaus von Myra (06.12.) Gerichte zum Tag des Orontius von Lecce (26.08.) Gerichte zum Tag des Petronius (04.10.) Gerichte zum Tag des Pricus (09.05.) Gerichte zum Tag des Redentore Gerichte zum Tag des Rochus von Montpellier (16.08.) Gerichte zum Tag des Sebastian (20.01.) Gerichte zum Tag des Vinzenz von Saragossa (22.01.) Gerichte zum Valentinstag (14.02.) Gerichte zur Fastenzeit Herbst-Gerichte Sommer-Gerichte Winter-Gerichte
Willst du mehr über Regionalküchen wissen, dann findest du hier noch
[php_everywhere]